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Eventi e speciali

Sotto le stelle con Slow Food

Serata per la biodiversità

Informazioni utili

  • Categoria: Gastronomia, Degustazioni
  • Data: 21/07/2016
  • Dove: Vernole
  • Indirizzo: Ristorante Lilith- Masseria Copertini - Via Vanze / Strudà - Vernole
  • Orario: 20.30
  • Telefono: 320/6982141 - 347/6758177
  • E-mail: slowfoodlecce@gmail.com

Sotto le stelle con Slow Food

Nel giardino del Ristorante Lilith sarà allestito un sentiero di stand

Slow Food organizza “Sotto le stelle”, una serata dedicata ai produttori dei Presìdi e delle Comunità del Cibo di Slow Food Puglia che quest'anno saranno protagonisti attivi del Salone del Gusto/Terra Madre, evento che si svolgerà per le vie di Torino dal 22 al 26 Settembre.

Nel giardino del Ristorante Lilith sarà allestito un sentiero di biodiversità lungo tutto il tacco d'Italia, dal Gargano al Capo di Leuca, attraversando la Riserva di Torre Guaceto, la Valle d'Itria ed il territorio delle Gravine di Puglia. L'allestimento di piccoli "stand" gastronomici, gestiti direttamente dai produttori, si alterneranno alla creazione di due piatti ideati da Miriana Capone e dal giovane chef Matteo Romano, in abbinamento a Piccoli Passi Salento IGT Rosato 2015 e Casina Cucci Salento IGT Rosato 2015 dell'Azienda Vitivinicola Francesco Candido.

I protagonisti della serata saranno: Comunità del cibo dei produttori caseari dell'Alto Salento (con cagliata dal vivo); Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto Presidio Slow Food; Caciocavallo Podolico del Gargano Presidio Slow Food; Capocollo di Martina Franca Presidio Slow Food; Comunità del Cibo Sostenibile Le Cesine; Comunità del Cibo dei Legumi di Zollino; Comunità del cibo del Vincotto del basso Salento; Prodotti da forno del territorio del Mare e delle Gravine di Puglia; Olio Extravergine d'Oliva Presidio Slow Food.

Il "viaggio" tra le eccellenze pugliesi si chiuderà con uno speciale gelato creato per l'occasione dal pasticcere Luca Capilungo.

Spazio anche alla musica di Francesco Fasiello.

Prenotazione obbligatoria

Ingresso 25 euro (Soci Slow Food), 28 euro (non soci)


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