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Zanguni a pignata

Prima di iniziare...

  • Categoria: Contorni
  • Dosi: 4/5 persone
  • Livello: Facile
  • Autore: Tratto da "La cucina rusciara" a cura di A.E. Foscarini (Conte Editore)

Ingredienti

  • 2 Kg. di tarassaco (cardo selvatico)
  • pancetta di maiale
  • pomodori pelati
  • olio
  • pecorino grattugiato

Preparazione

Gli zanguni sono una varietà du cardo selvatico: il tarassaco. Puliti dalle foglioline secche, lavati più volte in abbondante acqua bollente per alcuni minuti. A parte, in una pentola, possibilmente di terracotta, si mettano a soffriggere della pancetta di maiale tagliata a dadini, sei o sette pomodori pelati, poco olio, facendo cuocere per circa dieci minuti. Si aggiungano gli zanguni facendo cuocere sino a quando non saranno ben teneri. Si servano caldi con abbondante formaggio pecorino grattugiato.
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